LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Lapin aux choux

Aller en bas

Lapin aux choux Empty Lapin aux choux

Message par Admin Mar 23 Oct - 7:07

Lapin aux choux
======

1 lapin d'1,2 kg
poivre du moulin
1 choux blanc
beurre pour la cuisson
50 ml de Riesling

Couper un lapin en morceaux comme pour un civet. (saler modérément, et répartir deux tours de moulin à poivre gris). Dans une cocotte de grande dimension, faire blanchir des choux blancs, puis les faire cuire à feux doux

Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre à feu vif , durant une dizaine de minutes. Ensuite retirer le lapin, déposer environ la moitié du choux, au fond de la cocotte, puis les morceaux de lapins puis de nouveau le reste du choux. Mouiller avec 150 ml de vin blanc (riesling, ou petit gris) à défaut de l'eau.

Cuire en cocotte couverte environ une heure, en retournant les morceaux tous les quarts d'heure.

Pour être sur de la cuisson, vérifier au niveau du râble, si le râble est cuit, le reste l'est aussi. Au besoin rectifier l'assaisonnement.

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum