Lapin aux choux
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Lapin aux choux
Lapin aux choux
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1 lapin d'1,2 kg
poivre du moulin
1 choux blanc
beurre pour la cuisson
50 ml de Riesling
Couper un lapin en morceaux comme pour un civet. (saler modérément, et répartir deux tours de moulin à poivre gris). Dans une cocotte de grande dimension, faire blanchir des choux blancs, puis les faire cuire à feux doux
Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre à feu vif , durant une dizaine de minutes. Ensuite retirer le lapin, déposer environ la moitié du choux, au fond de la cocotte, puis les morceaux de lapins puis de nouveau le reste du choux. Mouiller avec 150 ml de vin blanc (riesling, ou petit gris) à défaut de l'eau.
Cuire en cocotte couverte environ une heure, en retournant les morceaux tous les quarts d'heure.
Pour être sur de la cuisson, vérifier au niveau du râble, si le râble est cuit, le reste l'est aussi. Au besoin rectifier l'assaisonnement.
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1 lapin d'1,2 kg
poivre du moulin
1 choux blanc
beurre pour la cuisson
50 ml de Riesling
Couper un lapin en morceaux comme pour un civet. (saler modérément, et répartir deux tours de moulin à poivre gris). Dans une cocotte de grande dimension, faire blanchir des choux blancs, puis les faire cuire à feux doux
Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre à feu vif , durant une dizaine de minutes. Ensuite retirer le lapin, déposer environ la moitié du choux, au fond de la cocotte, puis les morceaux de lapins puis de nouveau le reste du choux. Mouiller avec 150 ml de vin blanc (riesling, ou petit gris) à défaut de l'eau.
Cuire en cocotte couverte environ une heure, en retournant les morceaux tous les quarts d'heure.
Pour être sur de la cuisson, vérifier au niveau du râble, si le râble est cuit, le reste l'est aussi. Au besoin rectifier l'assaisonnement.
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