Lapin au cidre
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Lapin au cidre
Lapin au cidre
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
1 râble de lapin coupé en morceaux et 2 cuisses (800 g à 1 kg ) .
4 pommes fruits à chair ferme .
50 cl de cidre brut .
4 échalotes .
Le jus d'un citron .
2 cuil. à soupe de gelée de groseilles .
Farine, un peu de sucre .
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin .
75 g de beurre .
2 cuil. à soupe d'huile .
Persil plat ou céleri
1 Passez les morceaux de lapin dans de la farine. Pelez les échalotes et laissez-les entières. Dans une cocotte, dans 25 g de beurre et l'huile, faites dorer le lapin 15 minutes, ajoutez les échalotes. Faites-les chauffer, puis versez le cidre. Salez et poivrez, incorporez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 35 à 40 mn.
2 Pendant la cuisson, pelez les pommes, coupez-les en quartiers épais et arrosez-les de jus de citron. Faites-les dorer dans le restant de beurre dans une poêle saupoudrée de sucre. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin et réservez-les sur un plat chaud entourés des quartiers de pommes. Mélangez 40 g de farine à la gelée de groseilles tondue, puis ajoutez au jus de cuisson en dehors du feu. Mélangez et portez à ébullition 2 à 3 mn. Versez sur le lapin. Décorez de persil plat ou de feuilles de céleri. Servez aussitôt.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
1 râble de lapin coupé en morceaux et 2 cuisses (800 g à 1 kg ) .
4 pommes fruits à chair ferme .
50 cl de cidre brut .
4 échalotes .
Le jus d'un citron .
2 cuil. à soupe de gelée de groseilles .
Farine, un peu de sucre .
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin .
75 g de beurre .
2 cuil. à soupe d'huile .
Persil plat ou céleri
1 Passez les morceaux de lapin dans de la farine. Pelez les échalotes et laissez-les entières. Dans une cocotte, dans 25 g de beurre et l'huile, faites dorer le lapin 15 minutes, ajoutez les échalotes. Faites-les chauffer, puis versez le cidre. Salez et poivrez, incorporez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 35 à 40 mn.
2 Pendant la cuisson, pelez les pommes, coupez-les en quartiers épais et arrosez-les de jus de citron. Faites-les dorer dans le restant de beurre dans une poêle saupoudrée de sucre. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin et réservez-les sur un plat chaud entourés des quartiers de pommes. Mélangez 40 g de farine à la gelée de groseilles tondue, puis ajoutez au jus de cuisson en dehors du feu. Mélangez et portez à ébullition 2 à 3 mn. Versez sur le lapin. Décorez de persil plat ou de feuilles de céleri. Servez aussitôt.
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