]Epaule d’agneau confite en cuisson lente aux aromates
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]Epaule d’agneau confite en cuisson lente aux aromates
Epaule d’agneau confite en cuisson lente aux aromates
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•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 240 min
•Ready time : 260 min
•Niveau de difficulté: facile à moyen
Ingrédients pour 4 personnes
•1 épaule d’agneau non désossée (+ ou – 2kg)
•1 oignon
•10 gousses d’ail
•2 branches de romarin frais
•2 branches de thym frais
•huile d’olive
•1 peu d’eau
•sel et poivre du moulin
Instructions
Si c’est nécessaire: dégraissez l’épaule en ôtant au couteau les extrémités blanches (et graisseuses donc). Vous pouvez également incisez ces parties en losanges (comme le côté ‘graisse’ du magret de canard). Salez et poivrez la pièce. Insérez-la dans un plat de cuisson pour four. Eparpillez de gousses d’ail en chemise (entières donc, avec la peau) et d’oignon grossièrement émincé. Déposez les aromates (thym et romarin). Arrosez généreusement d’huile d’olive. Enfournez durant 4 heures à 120°.
Si vous le désirez, vous pouvez déglacer les sucs et jus de cuisson avec un peu d’eau.
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•Temps de préparation : 20 min
•Temps de cuisson : 240 min
•Ready time : 260 min
•Niveau de difficulté: facile à moyen
Ingrédients pour 4 personnes
•1 épaule d’agneau non désossée (+ ou – 2kg)
•1 oignon
•10 gousses d’ail
•2 branches de romarin frais
•2 branches de thym frais
•huile d’olive
•1 peu d’eau
•sel et poivre du moulin
Instructions
Si c’est nécessaire: dégraissez l’épaule en ôtant au couteau les extrémités blanches (et graisseuses donc). Vous pouvez également incisez ces parties en losanges (comme le côté ‘graisse’ du magret de canard). Salez et poivrez la pièce. Insérez-la dans un plat de cuisson pour four. Eparpillez de gousses d’ail en chemise (entières donc, avec la peau) et d’oignon grossièrement émincé. Déposez les aromates (thym et romarin). Arrosez généreusement d’huile d’olive. Enfournez durant 4 heures à 120°.
Si vous le désirez, vous pouvez déglacer les sucs et jus de cuisson avec un peu d’eau.
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