]Enrobé de Langoustines et Chanterelles
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]Enrobé de Langoustines et Chanterelles
Enrobé de Langoustines et Chanterelles
______________
Pour: 4 personnes
Durée: 30 minutes
Difficulté: facile
8 langoustines crues décortiquées
800 g de chanterelles (appelées également girolles)
80 g de blanc de poireaux 100 g de vert (clair) de poireaux
8 feuilles de pâte à "Filo"
2 dl d'huile d'olive vierge
60 g de persil plat
2 cuil. à café de farine
2 cuil. à café d'eau
2 pincée de poivre de Cayenne
Huile pour friture
Sel, poivre
-
Préparer une pâte collante avec l'eau et la farine.
Émincer le blanc et le vert de poireaux.
Réserver séparemment.
Faire sauter les chanterelles préalablement nettoyées à la poêle.
Suer au beurre le blanc de poireaux.
Poser sur les carrés de pâte à "Filo", les poireaux, les chanterelles et les langoustines salées et poivrées.
Refermer les feuilles à "Filo" en forme de rouleaux et souder les bords avec la pâte collante prélablement préparée.
Dans un mortier, broyer le persil et l'huile d'olive avec une pincée de sel et de poivre de Cayenne.
Cuire les rouleaux à la friteuse à 200°C (390°F) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur un papier absorbant.
Frire le vert de poireaux émincé.
Dresser sur assiette individuelle et décorer avec l'huile de persil, les champignons et les filaments de poireaux frits.
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Pour: 4 personnes
Durée: 30 minutes
Difficulté: facile
8 langoustines crues décortiquées
800 g de chanterelles (appelées également girolles)
80 g de blanc de poireaux 100 g de vert (clair) de poireaux
8 feuilles de pâte à "Filo"
2 dl d'huile d'olive vierge
60 g de persil plat
2 cuil. à café de farine
2 cuil. à café d'eau
2 pincée de poivre de Cayenne
Huile pour friture
Sel, poivre
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Préparer une pâte collante avec l'eau et la farine.
Émincer le blanc et le vert de poireaux.
Réserver séparemment.
Faire sauter les chanterelles préalablement nettoyées à la poêle.
Suer au beurre le blanc de poireaux.
Poser sur les carrés de pâte à "Filo", les poireaux, les chanterelles et les langoustines salées et poivrées.
Refermer les feuilles à "Filo" en forme de rouleaux et souder les bords avec la pâte collante prélablement préparée.
Dans un mortier, broyer le persil et l'huile d'olive avec une pincée de sel et de poivre de Cayenne.
Cuire les rouleaux à la friteuse à 200°C (390°F) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur un papier absorbant.
Frire le vert de poireaux émincé.
Dresser sur assiette individuelle et décorer avec l'huile de persil, les champignons et les filaments de poireaux frits.
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