LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Comment farcir une dinde ________

Aller en bas

  Comment farcir une dinde  ________ Empty Comment farcir une dinde ________

Message par Admin Lun 22 Oct - 7:30



Comment farcir une dinde
____________
Aaaah, la fameuse dinde de Noël farcie ! Lorsqu’on évoque ce tour de main parfois scabreux, impossible de ne pas se remémorer la scène d’un Mister Bean qui perd sa montre à l’intérieur d’une volaille volumineuse ! Pour ne pas perdre la vôtre, voici quelques conseils :

Concernant la préparation :
-Attendez que la dinde soit parfaitement décongelée avant de la farcir. Si besoin, trempez-la dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. L’ouverture pour y déposer la farce en sera ainsi facilitée.
-La farce doit être impérativement froide au moment de fourrer la dinde.
-Farcissez la dinde avant cuisson : la farce communiquera ainsi tous ses arômes à la viande de dinde et rendra sa chair plus onctueuse.

Concernant la cuisson :
-La dinde doit être cuite à feu doux et être arrosée régulièrement pour ne pas se dessécher.

Concernant la conservation :
-Une dinde farcie peut être conservée deux à trois jours au réfrigérateur.


Et comme il n’y a pas de dinde farcie réussie sans une bonne farce, voici deux recettes de farce, raffinées et faciles, vos invités vont être épatés. Suivez le guide :

____________
Aaaah, la fameuse dinde de Noël farcie ! Lorsqu’on évoque ce tour de main parfois scabreux, impossible de ne pas se remémorer la scène d’un Mister Bean qui perd sa montre à l’intérieur d’une volaille volumineuse ! Pour ne pas perdre la vôtre, voici quelques conseils :

Concernant la préparation :
-Attendez que la dinde soit parfaitement décongelée avant de la farcir. Si besoin, trempez-la dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. L’ouverture pour y déposer la farce en sera ainsi facilitée.
-La farce doit être impérativement froide au moment de fourrer la dinde.
-Farcissez la dinde avant cuisson : la farce communiquera ainsi tous ses arômes à la viande de dinde et rendra sa chair plus onctueuse.

Concernant la cuisson :
-La dinde doit être cuite à feu doux et être arrosée régulièrement pour ne pas se dessécher.

Concernant la conservation :
-Une dinde farcie peut être conservée deux à trois jours au réfrigérateur.


Et comme il n’y a pas de dinde farcie réussie sans une bonne farce, voici deux recettes de farce, raffinées et faciles, vos invités vont être épatés.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum