Civet de bison ...................
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Civet de bison ...................
Civet de bison
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Temps de cuisson 2h30mn...................
Temps de préparation 10
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de sauté de bison
2 gousses d'ail
3 tomates
1 oignon
1 c. c cumin en poudre
1 c.c de paprika
2 c.s de farine
Marinade:
1 carotte
1 litre de vin rouge
1 oignon
1 bouquet garni
8 cl de crème de whisky
sel
poivre en grains
Préparation
Pour le choix des morceaux à préparer en civet, ne pas hésiter à demander conseil à votre boucher.
Verser la marinade sur les morceaux de bison et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 h.
Le jour même: égoutter les morceaux de bison et filtrer la marinade.
Mixer tous les ingrédients récupérés de cette marinade pour les incorporer a la fin de la recette.
Dans une grande marmite bien chaude, faire dorer les morceaux avec de l'ail ciselé, oignons émincés et tomates.
Saupoudrer avec la farine, mélanger et ajouter la marinade préalablement filtrée, le paprika et le cumin en poudre.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures 1/2 à feu doux.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Déguster bien chaud.
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Temps de cuisson 2h30mn...................
Temps de préparation 10
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de sauté de bison
2 gousses d'ail
3 tomates
1 oignon
1 c. c cumin en poudre
1 c.c de paprika
2 c.s de farine
Marinade:
1 carotte
1 litre de vin rouge
1 oignon
1 bouquet garni
8 cl de crème de whisky
sel
poivre en grains
Préparation
Pour le choix des morceaux à préparer en civet, ne pas hésiter à demander conseil à votre boucher.
Verser la marinade sur les morceaux de bison et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 h.
Le jour même: égoutter les morceaux de bison et filtrer la marinade.
Mixer tous les ingrédients récupérés de cette marinade pour les incorporer a la fin de la recette.
Dans une grande marmite bien chaude, faire dorer les morceaux avec de l'ail ciselé, oignons émincés et tomates.
Saupoudrer avec la farine, mélanger et ajouter la marinade préalablement filtrée, le paprika et le cumin en poudre.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures 1/2 à feu doux.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Déguster bien chaud.
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