LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CHOU AU GRATIN................

Aller en bas

CHOU AU GRATIN................ Empty CHOU AU GRATIN................

Message par Admin Dim 21 Oct - 9:53


CHOU AU GRATIN
____________
Pour 4 à 6 personnes: 1 beau chou vert frisé
250 g de lard fumé
50 g de beurre
1 barde de lard sel poivre
1 l de bouillon (eau et cube); thym laurier
100 g de gruyère râpé.

Nettoyez le chou coupez-le en quatre. Faites-le blanchir pendant 15 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le. Coupez le lard en lardons et faites-les revenir dans le beurre dans une cocotte à fond épais. Quand ils sont rissolés retirez-les et recouvrez le fond de la cocotte de bardes de lard. Remettez le chou et les lardons par-dessus salez (peu à cause du lard et du bouillon) poivrez mouillez de bouillon chaud joignez le thym et le laurier couvrez et laissez mijoter tout doucement 1h30 en surveillant le niveau de liquide (remettez éventuellement un peu de bouillon). Répartissez ensuite le chou et les lardons dans un plat à gratin en saupoudrant de fromage rapé et faites gratiner à four chaud.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum