LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Chapon rôti aux parfums d'agrumes et d’anis

Aller en bas

Chapon rôti aux parfums d'agrumes et d’anis Empty Chapon rôti aux parfums d'agrumes et d’anis

Message par Admin Dim 21 Oct - 7:29

Chapon rôti aux parfums d'agrumes et d’anis
=========
Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson 3h

Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
1 chapon Fermier d’environ 3 kg
4 bulbes de fenouil
4 gousses d’ail
1 orange non traitée
1 citron non traité
3 étoiles de badiane
400 g de petit épeautre mondé
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre moulu
Préparation

Sortez le chapon
du réfrigérateur un peu à l'avance.
Préchauffez le four thermostat à 180°C.

1. Prélevez le zeste des 2 agrumes à l'aide d'un couteau économe. Concassez grossièrement les étoiles de badiane.
Glissez à l'intérieur de la volaille les rubans de zeste, les gousses d'ail non pelées et la badiane. Salez et poivrez. Ficelez bien serré le chapon avec de la ficelle de cuisine.

2. Déposez la volaille sur un grand plat à rôtir ou à défaut dans la lèche frite du four. Versez 10 cl d'eau bouillante dans le fond du plat. Enfournez pendant 3 h en prenant soin d'arroser régulièrement la volaille avec le jus parfumé qui s'écoule dans le plat.

3. Tout en surveillant la cuisson du chapon, préparez la garniture : faites cuire pendant 30 min les grains d'épeautre dans une grande quantité d'eau bouillante et salée.

4. Pelez l'extérieur des fenouils avec un économe pour éliminer les fils. Rincez-les et essorez-les soigneusement. Découpez-les en tranches dans le sens de la hauteur. Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les fenouils et la moitié du jus de citron. Laissez cuire durant 15 mn à feu moyen en mélangeant souvent. Salez et poivrez.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum