LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cerises en aumonières

Aller en bas

Cerises en aumonières   Empty Cerises en aumonières

Message par Admin Sam 20 Oct - 15:56

Cerises en aumonières
________________
Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes (thermostat 5 - 200°C)

Pour 6 personnes :
350 g de pâte feuilletée étalée
300 g de cerises
1 petite brioche rassise
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf

Découper dans la pâte feuilletée 6 carrés de 15 à 18 centimètres de côté.
Laver et dénoyauter les cerises.
Emietter la brioche. Mélanger la mie obtenue avec le sucre et la poudre d'amandes.
Répartir une cuillerée à soupe de ce mélange poudreux au centre des carrés de pâte. Mettre quelques cerises. Recouvrir d'une cuillerée de ce même mélange.
Badigeonner avec un peu du jaune d'oeuf le pourtour de la pâte et remonter en pressant pour obtenir des sortes de petites aumonières.
Disposer sur une tôle mouillée.
Dorer avec le reste du jaune d'oeuf.
Faire cuire à four modéré (thermostat 5 – 200°C).




Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum