LES JOIES DE LA TABLE
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Carrés au rhum et raisins secs

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Carrés au rhum et raisins secs Empty Carrés au rhum et raisins secs

Message par Admin Sam 20 Oct - 14:57

Carrés au rhum et raisins secs -
__________________
Ingrédients (pour 15 pièces):
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 110 g de sucre en poudre
- 170 g de raisins secs hachés grossièrement
- 2 oeufs battus
- 225 g de farine
- 1 c. à s. de rhum ambré

Technique:
1. Faire chauffer à feu doux le beurre, le chocolat, le sucre et les raisins secs; quand le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
2. Le mélange refroidi, ajouter les oeufs, la farine et le rhum; mélanger intimement.
3. Verser la préparation dans un grand plat à feu rectangulaire beurré; enfourner pour 30 minutes, dans un four préchauffé à 160°C (th 5): la pâte doit être juste ferme.
4. Laisser le gâteau refroidir dans le plat avant de le découper en rectangles; saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Durée de conservation: 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique
.



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