Canette rôtie aux girolles
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Canette rôtie aux girolles
Canette rôtie aux girolles
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 40 min
Cuisson 50 min
Ingrédients
•canette : 2.5 kg
•petits-suisses : 3
•herbes de Provence : 1 c. à café
•ail : 4 gousses
•huile d'olive : 2 c. à soupe
•Garniture :
•polenta précuite : 250 g
•lait : 1 l
•sel : 2 c. à café
•poivre
•raisins secs : 3 c. à café
•thym : 3 branches
•girolles : 200 g
•échalote : 1
•beurre : 20 g
•persil plat : 2 branches
Préparation
1Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
2Mélanger les petits-suisses avec les herbes de Provence, du sel et du poivre. Farcir la canette avec cette préparation, la refermer avec une ficelle. Déposer la canette dans un plat allant au four, l'arroser d'huile, saler, poivrer, entourer de l'ail non épluché. Enfourner et laisser cuire environ 50 mn en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
3Pendant ce temps, nettoyer les girolles, les sécher dans du papier absorbant. Eplucher et hacher l'échalote. Dans une poêle, faire blondir l'échalote dans le beurre à feu doux, ajouter les girolles et faire sauter à feu vif pendant 3 mn.
4Porter le lait à ébullition avec le sel, verser la polenta en pluie, ajouter les raisins secs et laisser cuire à feu doux 5 mn en remuant.
5Vérifier la cuisson de la canette, la déposer dans un plat de service. Disposer autour la polenta, l'ail confit et les girolles. Napper avec le jus de cuisson, réchauffer au four pendant quelques minutes.
6Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.
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