Cake à la façon du sud-ouest
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Cake à la façon du sud-ouest
Cake à la façon du sud-ouest
============
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 mins.
pour Cake à la façon du sud-ouest
Pour 6 personnes
200g de pruneaux d'Agen moelleux dénoyautés
100g de jambon de Bayonne
100g de roquefort (facultatif)
100g de noix du Périgord
3 œufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
20g de beurre
Sel, poivre
.
pour Cake à la façon du sud-ouest
1.Dans un saladier, battre les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer. Mélanger dans un bol, la farine et la levure et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
2.Détailler le jambon en lanières, les pruneaux en rondelles, le roquefort en dés et concasser grossièrement les noix. Ajouter tous ces éléments à la préparation en mélangeant délicatement.
3.Beurrer un moule à cake. Verser le mélange et enfourner 50 minutes à 180° (th. 6).
4.Surveiller la fin de la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
5.Démouler une fois refroidi.
6.Accompagner d'une salade de roquette et d'un vin rouge de Gaillac.
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 mins.
pour Cake à la façon du sud-ouest
Pour 6 personnes
200g de pruneaux d'Agen moelleux dénoyautés
100g de jambon de Bayonne
100g de roquefort (facultatif)
100g de noix du Périgord
3 œufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
20g de beurre
Sel, poivre
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pour Cake à la façon du sud-ouest
1.Dans un saladier, battre les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer. Mélanger dans un bol, la farine et la levure et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
2.Détailler le jambon en lanières, les pruneaux en rondelles, le roquefort en dés et concasser grossièrement les noix. Ajouter tous ces éléments à la préparation en mélangeant délicatement.
3.Beurrer un moule à cake. Verser le mélange et enfourner 50 minutes à 180° (th. 6).
4.Surveiller la fin de la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
5.Démouler une fois refroidi.
6.Accompagner d'une salade de roquette et d'un vin rouge de Gaillac.
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