LES JOIES DE LA TABLE
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Cailles à la sauce de chocolat

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Cailles à la sauce de chocolat Empty Cailles à la sauce de chocolat

Message par Admin Sam 20 Oct - 9:28

Cailles à la sauce de chocolat
et croquettes de pommes de terre
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Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson 1h

Temps de préparation
40 minutes (+3h de marinade et +30 minutes au frais)

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les cailles :

12 cailles
6 échalotes
3 citrons verts (jus)
3 gousses d’ail
½ cuill. à soupe de thym
½ cuill. à soupe de romarin
1 filet d’huile d’olive
80 g de morceaux de chocolat noir
Sel, poivre

Pour 24 croquettes :

1 kilo de pomme de terre épluchées
2 jaunes d’œufs
20 g de beurre
60 g de cheddar râpé
75 g de farine
2 œufs
2 cuill. à soupe de lait
100 g de chapelure
Huile végétale pour la friture
Préparation

Préparation des cailles :

Epluchez les échalotes et les gousses d'ail. Enlevez le germe de l'ail. Mettez les cailles dans un plat en terre allant au four. Pressez les citrons verts au-dessus des cailles. Ajoutez un filet d'huile d'olive, les herbes, les oignons hachés et l'ail écrasé. Laissez mariner au frais pendant 3 heures en retournant les cailles de temps en temps.
Préchauffez le four à 160°C. Enfournez les cailles. Arrosez-les plusieurs pendant la cuisson. Laissez-les cuire pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson mettez 80 g de morceaux de chocolat noir. Mélangez. Servez accompagné de la sauce au chocolat.

Préparation des croquettes :

Avant la cuisson des cailles préparez les croquettes de pommes de terre : faites cuire les pommes de terre à l'eau. Egouttez-les et écrasez-les grossièrement avec les jaunes d'œufs, le beurre et le fromage. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes (1 cuill. à soupe de préparation par croquette). Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans un mélange œuf-lait avant de les saupoudrer uniformément de chapelure. Disposez les croquettes sur un plateau au réfrigérateur pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson des cailles, faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les croquettes en plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

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