LES JOIES DE LA TABLE
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Allumettes de pommes de terre au parmesan +

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Allumettes de pommes de terre au parmesan + Empty Allumettes de pommes de terre au parmesan +

Message par Admin Jeu 18 Oct - 11:43



Allumettes de pommes de terre au parmesan +
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Facile


Temps de cuisson

20 minutes


Temps de préparation

10 minutes (+ 2 heures de réfrigération)

Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 6 personnes :
800 g de pomme de terre
4 jaunes d'oeufs
3 cuillères a soupe d'amidon de maïs
100 g de parmesan râpé
Fleur de sel
Huile pour frire



Préparation



1. Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans une eau salée pendant 20 minutes. Égouttez-les, réduisez-les en purée, ajoutez le parmesan râpé, l'amidon de maïs et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Laissez reposer au frais pendant 2 heures environ.

2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. A l'aide d'une poche à douille, mettez la purée dedans, et quand l'huile sera chaude, appuyez sur la poche pour faire sortir de la purée directement dans l'huile chaude. Faites frire les allumettes jusqu'à coloration. Saupoudrez de fleur de sel, servez aussitôt.
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Tartare de boeuf façon crumble et ses frites de blé noir
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Facile


Temps de cuisson 5 minutes


Temps de préparation 15 minutes (+ 1h de repos)


Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 barquette de Tartare du Chef BIGARD
- 250g de farine de blé noir
- ½ cuillère à soupe de gros sel marin
- 1½ cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- ½ litre de lait demi écrémé
- 7 cuillères à soupe d’eau tiède
- 10 g de noisettes concassées



Préparation


1. Mélangez au fouet : l'oeuf, l'huile d'olive, le gros sel et l'eau tiède. Ajoutez la farine de blé noir puis le lait. Laissez reposée 1h.

2. Faites chauffer une petite poêle avec un fond d'huile d'olive. Y verser la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm. Recouvrez d'un couvercle et laissez cuire 4 à 5 min à feu très doux. Retournez-la, finissez la cuisson à couvert, puis, placez la galette 5 min au réfrigérateur.

3. Une fois la galette tiède, coupez-la aux deux tiers. Dans la plus grande partie, taillez des bandes d'environ 1,5 cm de largeur pour réaliser des frites. Dorez les frites dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive et réservez sur du papier absorbant.

4. Emiettez le tiers restant de la galette. Faites dorer les miettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez sur du papier absorbant, puis, mélangez les miettes avec 10 g de noisettes concassées pour obtenir une pâte "crumble".

5. Préparez le Tartare du Chef en mélangeant les sachets de sauce avec la viande.

6. Dans une assiette, garnissez un cercle à pâtisserie de la moitié du Tartare, tassez et recouvrez d'une couche de crumble. Renouvelez l'opération dans une seconde assiette. Réservez au réfrigérateur 5 min, puis, enlevez les cercles et disposez les frites de blé noir.


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