Brochettes de crevettes aux herbes
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Brochettes de crevettes aux herbes
Brochettes de crevettes aux herbes
___________________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
600 g de crevettes roses étêtées
1 c. à soupe d'aneth ciselé (15 ml)
2 gousses d'ail
3 citrons
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
1 petit verre de pastis
Sel, poivre noir
Préparation:
Hachez finement les gousses d'ail. Faites-les blanchir 1 minute puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
Chauffez à 400 F/200 C (T/7) la partie grill du four.
Mettez l'aneth dans une terrine avec le jus d'1 citron, l'ail, le pastis. Salez et poivrez.
Couvrez d'huile d'olive et mélangez.
Enfilez les crevettes roses sur des brochettes préalablement huilées, puis badigeonnez-les de sauce.
Débitez 2 citrons en fines rondelles.
Placez les brochettes sur la lèchefrite du four et faites-les griller 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Badigeonnez ce côté avec un peu de sauce.
Disposez les rondelles de citron au fond du plat de service et posez dessus les brochettes de crevettes. Servez accompagné de la sauce et de riz.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
600 g de crevettes roses étêtées
1 c. à soupe d'aneth ciselé (15 ml)
2 gousses d'ail
3 citrons
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
1 petit verre de pastis
Sel, poivre noir
Préparation:
Hachez finement les gousses d'ail. Faites-les blanchir 1 minute puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
Chauffez à 400 F/200 C (T/7) la partie grill du four.
Mettez l'aneth dans une terrine avec le jus d'1 citron, l'ail, le pastis. Salez et poivrez.
Couvrez d'huile d'olive et mélangez.
Enfilez les crevettes roses sur des brochettes préalablement huilées, puis badigeonnez-les de sauce.
Débitez 2 citrons en fines rondelles.
Placez les brochettes sur la lèchefrite du four et faites-les griller 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Badigeonnez ce côté avec un peu de sauce.
Disposez les rondelles de citron au fond du plat de service et posez dessus les brochettes de crevettes. Servez accompagné de la sauce et de riz.
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