Brocoli à la chinoise micro
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Brocoli à la chinoise micro
Brocoli à la chinoise micro
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Commentaires: La méthode orientale de cuisson des légumes
semble s'attirer de plus en plus d'adeptes. C'est sûrement
la meilleure façon de cuire les légumes pour leur conserver
leur belle couleur verte et leur délicate saveur.
1 livre [500 g] de brocoli [ou autre légume vert]
3 c. à soupe [50 mL] d'huile végétale
1 petit oignon, en dés
2 c. à soupe [30 mL] de sauce de soja ou Teriyaki
1/2 c. à thé [2 mL] de sucre
1/2 tasse [125 mL] de bouillon de poulet
2 c. à thé [10 mL] de fécule de maïs
Briser les têtes du brocoli en petits bouquets et couper les tiges en diagonale, en longs bâtonnets.
Dans un plat à cuisson pour micro-ondes de 8 pouces par 12 pouces [20cm par 30 cm], faire chauffer l'huile végétale 30 secondes à "HIGH", ajouter l'oignon et faire cuire, couvert, 3 à 4 minutes à "HIGH".
Ajouter le brocoli, remuer pour bien l'enrober d'huile et d'oignon.
Faire cuire 4 minutes à "HIGH", en remuant deux fois.
Mélanger le reste des ingrédients, les ajouter au brocoli; remuer.
Faire cuire 2 minutes à "MEDIUM-HIGH", bien mélanger.
La sauce doit être crémeuse et quelque peu transparente.
Sinon, faire cuire encore 1 minute à "HIGH".
Vérifier l'assaisonnement.
Servir.
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Commentaires: La méthode orientale de cuisson des légumes
semble s'attirer de plus en plus d'adeptes. C'est sûrement
la meilleure façon de cuire les légumes pour leur conserver
leur belle couleur verte et leur délicate saveur.
1 livre [500 g] de brocoli [ou autre légume vert]
3 c. à soupe [50 mL] d'huile végétale
1 petit oignon, en dés
2 c. à soupe [30 mL] de sauce de soja ou Teriyaki
1/2 c. à thé [2 mL] de sucre
1/2 tasse [125 mL] de bouillon de poulet
2 c. à thé [10 mL] de fécule de maïs
Briser les têtes du brocoli en petits bouquets et couper les tiges en diagonale, en longs bâtonnets.
Dans un plat à cuisson pour micro-ondes de 8 pouces par 12 pouces [20cm par 30 cm], faire chauffer l'huile végétale 30 secondes à "HIGH", ajouter l'oignon et faire cuire, couvert, 3 à 4 minutes à "HIGH".
Ajouter le brocoli, remuer pour bien l'enrober d'huile et d'oignon.
Faire cuire 4 minutes à "HIGH", en remuant deux fois.
Mélanger le reste des ingrédients, les ajouter au brocoli; remuer.
Faire cuire 2 minutes à "MEDIUM-HIGH", bien mélanger.
La sauce doit être crémeuse et quelque peu transparente.
Sinon, faire cuire encore 1 minute à "HIGH".
Vérifier l'assaisonnement.
Servir.
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