Gaufres aux épices ---------------
Page 1 sur 1
Gaufres aux épices ---------------
Gaufres aux épices
---------------
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 clou de girofle moulu
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 4 grains de poivre de la Jamaïque moulus
- 0,25 l de lait tiède
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 16 fraises
Envoyer cette recette | Donnez votre avis
La recette
1/ Mélanger toutes les épices ensemble. Dans un robot muni d'une lame, verser le lait, l'oeuf, le sucre, la pincée de sel, les épices et le beurre. Mélanger.
2/ Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger par à coups. Ensuite, mélanger en continu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer pendant 30 minutes.
3/ Faire cuire les gaufres dans un gaufrier. Servir tiède, avec les fraises.
Pour finir ... Accompagner avec de la crème chantilly.
Sujets similaires
» Ananas rôti aux épices
» CALMARS MARINES AUX EPICES
» Charlotte au pain d'épices ;;;;;;;;;;;;;;
» Gaufres ......................
» Gaufres à l'ancienne
» CALMARS MARINES AUX EPICES
» Charlotte au pain d'épices ;;;;;;;;;;;;;;
» Gaufres ......................
» Gaufres à l'ancienne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum