Garenne des alpilles
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Garenne des alpilles
Garenne des alpilles
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Peut servir : 4 à 5 personnes
Ingrédients:
1 lapin de garenne
6 c. à soupe d'huile d'olive (90 ml)
2 c. à soupe de cognac (30 ml)
3 tasses de bon vin rouge (750 ml)
1 bouquet garni
1 pincée de sucre
15 petits oignons
150 g de petites saucisses cocktail
100 g d'olives noires
1 c. à café de fécule (5 ml)
sel, poivre
persil haché
Préparation :
Découpez le lapin en morceaux et faites-le revenir dans une sauteuse à l'huile bien chaude mais non fumante. Laissez bien dorer les morceaux de tous côtés, puis assaisonnez-les et flambez-les au cognac. Mouillez alors avec le vin rouge, ajoutez le bouquet garni et le sucre. Laissez cuire, à feu pas trop vif, 35 minutes environ. Après ce temps de cuisson, ajoutez les petits oignons dans la sauteuse ainsi que les petites saucisses et les olives noires. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement, laissez s'achever la cuisson à feu doux. Au moment de servir, égouttez les morceaux de lapin et leur garniture, retirez le bouquet, dressez le tout dans un plat de service mi-creux. Délayez la fécule dans 2 c. de sauce, versez dans la sauteuse, liez à feu doux sans cesser de remuer puis nappez-en le plat. Saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.
Servir accompagné de pâte ou de pommes vapeur.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Peut servir : 4 à 5 personnes
Ingrédients:
1 lapin de garenne
6 c. à soupe d'huile d'olive (90 ml)
2 c. à soupe de cognac (30 ml)
3 tasses de bon vin rouge (750 ml)
1 bouquet garni
1 pincée de sucre
15 petits oignons
150 g de petites saucisses cocktail
100 g d'olives noires
1 c. à café de fécule (5 ml)
sel, poivre
persil haché
Préparation :
Découpez le lapin en morceaux et faites-le revenir dans une sauteuse à l'huile bien chaude mais non fumante. Laissez bien dorer les morceaux de tous côtés, puis assaisonnez-les et flambez-les au cognac. Mouillez alors avec le vin rouge, ajoutez le bouquet garni et le sucre. Laissez cuire, à feu pas trop vif, 35 minutes environ. Après ce temps de cuisson, ajoutez les petits oignons dans la sauteuse ainsi que les petites saucisses et les olives noires. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement, laissez s'achever la cuisson à feu doux. Au moment de servir, égouttez les morceaux de lapin et leur garniture, retirez le bouquet, dressez le tout dans un plat de service mi-creux. Délayez la fécule dans 2 c. de sauce, versez dans la sauteuse, liez à feu doux sans cesser de remuer puis nappez-en le plat. Saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.
Servir accompagné de pâte ou de pommes vapeur.
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