LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

GARAM MESALA

Aller en bas

GARAM  MESALA Empty GARAM MESALA

Message par Admin Mer 24 Oct - 15:20

[size=16]GARAM MESALA
______________________
Ingrédients
10 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre
1 cuillerée à soupe de graines de cumin
1 cuillerée à café de clous de girofle
2 cuillerées à café de graines de poivre noir
1/4 de cuillerée à café de muscade rapée
2 feuilles de laurier
en option : piment rouge séché - selon goût
Méthode
Otez les graines des gousses de cardamome, cassez le bâton de canelle en petits morceaux et faites torréfier toutes les épices dans une poêle à sec (sans matières grasses), à l’exception de la muscade et du laurier. Dès que les arômes se dégagent, soit environ après 2 ou 3 minutes, versez les épices dans une assiettes plate pour qu’elles refroidissent.

Broyez toutes les épices, y compris la muscade et le laurier, dans un mortier ou un moulin à épices.

[/size]

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum