Ganache chocolat à la fleur d'oranger
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Ganache chocolat à la fleur d'oranger
Ganache chocolat à la fleur d'oranger
et aux écorces d'oranges confites
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Facile
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 10 minutes (1h de repos)
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de chocolat noir à pâtisser
30 cl de crème fleurette
3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
20 g d'écorce d'orange confite
Préparation
1. Hachez le chocolat.
2. Versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition puis retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le chocolat haché.
3. Mélangez doucement à la spatule ou au fouet sans incorporer d'air jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
4. Versez dans de jolies verrines et placez 1 heure au frais.
5. Découpez l'écorce d'orange confite en fines lamelles et ajoutez-les sur la ganache au moment de servir avec des sablés.
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