Gambas flambées au cognac

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Gambas flambées au cognac

Message par Admin le Mer 24 Oct - 14:25

Gambas flambées au cognac
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Pour: 4 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min. -
16 grandes gambas
1 petit oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à s de fines herbes hachées (basilic, sauge, thym)
3 tomates
50 g de beurre
3 c à s de crème
2 feuilles de laurier
3 grains de poivre
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel
150 ml de vin blanc
3 c à s de cognac
-
Décortiquez les gambas et enlevez l'intestin (fil brun). Faites bouillir 5 minutes les carapaces avec l'oignon grossièrement haché, la demi-feuille de laurier, les grains de poivre et le vin blanc. Passez le court-bouillon, versez-le à nouveau dans la casserole et laissez-le réduire jusqu'à deux cuillerées à soupe de liquide. Pelez les tomates fraîches, concassez-les. Passez-les dans un chinois pour retirer les pépins. Faites chauffer le beurre dans la poêle, y étuver 2 à 3 minutes les gambas avec les échalotes hachées, en remuant.
Flambez au cognac. Ajoutez les tomates et la moitié des fines herbes et laissez-les réduire 1 à 2 minutes. Versez le court-bouillon. Réchauffez, ajoutez la crème et laissez la légèrement épaissir. Salez, poivrez et parsemez du reste de fines herbes.



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