LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

GALIMAFREE _________

Aller en bas

 GALIMAFREE _________ Empty GALIMAFREE _________

Message par Admin Mer 24 Oct - 14:06


GALIMAFREE
_____________
C'est une recette médiévale qu'il faut ressusciter. Vous avez
servi du mouton rôti au déjeuner (gigot épaule...) il y a des
restes. Hachez-les menu et mettez-les à cuire 1/4 d'heure avec des câpres des raisins de Corinthe
1 oignon haché de la ciboulette de la muscade rapée des clous de
girofle un bouquet garni du lard haché un morceau de sucre
un grand verre de verjus (biere brune) plus quelques grains de raisin frais.
Pour servir vous reconstituez cette farce autour de l'os de gigot
et vous remettez la peau grillée sur le dessus s'il vous en reste.
Dans les grandes occasions faites flamber votre galimafrée sur
la table en jetant dessus un verre de Cognac chaud (ou d'Armagnac)
que vous allumez aussitôt. Et remuez les morceaux pour que le parfum
se répande partout.

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum