LES JOIES DE LA TABLE
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Galettes à la mélasse de Grand-maman

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Galettes à la mélasse de Grand-maman Empty Galettes à la mélasse de Grand-maman

Message par Admin Mer 24 Oct - 14:01

Galettes à la mélasse de Grand-maman
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Pour le plaisir des enfants, le goût de mélasse n'est pas trop prononcé. Les jeunes papilles sensibles ne seront pas bousculées.

Si cette recette était destinée à des adultes, j'aurais remplacé une partie du lait par du café refroidi. Pour varier le goût, j'aurais pu ajouter du clou de girofle moulu au gingembre en poudre. Les goûts deviennent alors plus complexes.


Galettes à la mélasse de Grand-maman

1/2 tasse de beurre ou de margarine
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf
2 tasses de farine tous usage
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait

Préchauffez le four à 375°F (190°C). Tapissez des plaques à biscuits de papier parchemin (sulfurisé).

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel. Réservez.

Installez le batteur plat. Dans le bol du batteur sur socle, déposez la margarine, le sucre, la mélasse et l'oeuf. Battez à la vitesse 2 durant environ 30 secondes. Arrêtez et râclez les parois du bol avec une stapule. Passez à la vitesse 4 et battez pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mêlé. Arrêtez le batteur et râclez les parois du bol.

Passez à la vitesse STIR. Ajoutez, en alternance, la farine et le lait. Brassez bien après chaque addition. Passez à la vitesse 2 et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Déposez des cuillérées à thé combles de pâte sur les plaques à biscuits. Espacez-les, les galettes ont tendance à prendre de l'expansion. Glissez les plaques au four. Faites cuire durant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que le tour des biscuits soit un peu plus foncé.

Faites refroidir sur une grille.


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