LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

FRAISIER.......................

Aller en bas

FRAISIER....................... Empty FRAISIER.......................

Message par Admin Mer 24 Oct - 10:45

FRAISIER
========
Pour 6 personnes
Préparation: 1 h
Cuisson: 10 min

1 génoise toute prête

Pour la crème .
20 cl de lait
1 ceuf + jaune
20 g de farine
50g d sucre
1/2 gousse de vanille fendue en deux a
2 cl de kirsch
100 g de crème

Pour le sirop
30 g de sucre en poudre
10 cl d'eau,
5 cl de kirsch

Pour la garniture et le décor:
500 g de fraises
150 g de pâte «amande verte »
1 bouquet de feuilles de menthe
1 cuil. à s. de sucre glace.

1 Préparez la crème, faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille.
Travaillez au fouet dans un saladier, le sucre, l'oeuf et lejaune, puis
ajoutez la farine. Versez ensuite,» lait bouillant, mélangez l'ensemble
retirez la gousse de vanille.

2 Mettez la préparation dans une casserole en inox, chauffez-la doucernent
en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez frémir environ 15 secondes et retirez du feu.

3 Transvasez la crème dans un saladier, recouvrez-la d'une feuille de papier
sulfurisé mouillé pour empêcher la formation d'une peau.

4 Préparez le sirop. Mélangez dans un bol, 30 g de sucre semoule, 10 cl
d'eau et 5 cl de kirsch.

5 Quand la crème est froide, incorporez-lui 2 cl de kirsch, mélangez. Battez
au fouet la crème fleurette comme pour une chantilly et mélangez-la
progressivement à la crème pour la rendre plus légère.

6 Lavez les fraises, équeutez-les, réservez-en quatre pour décorer

7 Coupez la génoise en deux dans repasseur; posez un carton de la taille du
gâteau sur le plat de service (ce carton servira à maintenir le fraisier
dans sa forme pendant les différentes manipulations). Disposez dessus le
premier morceau de génoise, la croûte en dessous. Imbibez de sirop,
recouvrez avec une couche de crème, et disposez les fraises dessus.
Recouvrez les fraises ses du reste de crème. Egalisez la surface avec une
spatule.

8 Imbibez de sirop l'autre moitié de génoise et appliquez-la sur le dessus
du fraisier. Appuyez légèrement sur le gâteau pour faire adhérer toutes les
parties,puis mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

9 Sortez le gâteau. Avec un couteau-scie, découpez les bords sur 1 cm de
profondeur pour faire apparaître les différentes couches
.
10 Saupoudrez le plan de travail avec le sucre glace. Etalez dessus au
rouleau à pâtisserie, la pâte d'amande. Découpez-la à la taille du fraisier,
puis déposez-la dessus. a Décorez avec les fraises réservées et quelques
feuilles de menthe. Entreposez au réfrigérateur.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum