]fondue armoricaine
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]fondue armoricaine
fondue armoricaine
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Préparation : 30 min Cuisson :1 h 00 min
Ingrédients150 à 200 g par personne d'un assortiment de poissons (St Pierre, Roussette, Sole, Morue), farine, beurre, 3 oignons, persil, 250 ml de vin blanc, moutarde forte, 1 litre d'huile, thym ,laurier.
Préparation : Couper en dés les filets de poisson et les fariner. Préparer la sauce : Faire revenir les oignons émincés et quatre queues de persil dans un peu de beurre. Jeter ensuite 1 cuillerée de farine, mélanger vivement et mouiller avec le vin blanc et 750 ml d'eau. Ajouter ensuite toutes les arêtes de poisson et laisser cuire environ 1 heure. Bien écraser le tout et passer au tamis puis verser la sauce dans un bol et lier avec 1 cuillerée à soupe de moutarde forte. Verser l'huile dans le poêlon avec un peu de thym et de laurier. Mettre le thermostat sur position 5 et laisser chauffer environ 15 mn. Chacun pique le morceau de poisson qu'il fait dorer dans l'huile et qu'il accompagne de cette sauce bien chaude.
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Préparation : 30 min Cuisson :1 h 00 min
Ingrédients150 à 200 g par personne d'un assortiment de poissons (St Pierre, Roussette, Sole, Morue), farine, beurre, 3 oignons, persil, 250 ml de vin blanc, moutarde forte, 1 litre d'huile, thym ,laurier.
Préparation : Couper en dés les filets de poisson et les fariner. Préparer la sauce : Faire revenir les oignons émincés et quatre queues de persil dans un peu de beurre. Jeter ensuite 1 cuillerée de farine, mélanger vivement et mouiller avec le vin blanc et 750 ml d'eau. Ajouter ensuite toutes les arêtes de poisson et laisser cuire environ 1 heure. Bien écraser le tout et passer au tamis puis verser la sauce dans un bol et lier avec 1 cuillerée à soupe de moutarde forte. Verser l'huile dans le poêlon avec un peu de thym et de laurier. Mettre le thermostat sur position 5 et laisser chauffer environ 15 mn. Chacun pique le morceau de poisson qu'il fait dorer dans l'huile et qu'il accompagne de cette sauce bien chaude.
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