LES JOIES DE LA TABLE
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Fondantine au Chocolat

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Fondantine au Chocolat  Empty Fondantine au Chocolat

Message par Admin Mar 23 Oct - 13:54


Fondantine au Chocolat
_________________
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes
- 80 g de Beurre
- 7 Oeuf(s)
- 25 g de Farine de blé
- 25 g de Sucre glace
- 80 g de Chocolat pâtissier noir

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Concassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans une casserole à fondre au bain-marie.

Mettez le beurre à fondre dans une casserole à feu doux. Une fois le beurre entiérement fondu et chaud, incorporez le au chocolat à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine et séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Conservez 3 blancs et retirez-en 4 que vous pourrez utiliser pour la réalisation d'une meringue si vous le souhaitez.

Incorporez les 7 jaunes dans l'appareil à ganache encore tiède, mais pas trop chaud pour éviter de cuire les jaunes.

Incorporez la moitié des blancs en neige dans l'appareil à ganache à l'aide d'un fouet.

Puis incorporez la seconde moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin de ne pas casser les blancs.

Beurrez et farinez le moule à cake. Remplissez-le au 3/4 de sa hauteur afin d'éviter que le fondant ne déborde pendant la cuisson.

Mettez à cuire jusqu'à ce que le fondant apparaisse comme solide, soit environ 30 minutes. Démoulez lorsque la fondatine est chaude.

Vous pouvez accompagner la fondantine de meringues dont vous trouverez la recette ci-contre.







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