LES JOIES DE LA TABLE
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Filets de daurade en barigoule d'artichauts

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Filets de daurade en barigoule d'artichauts  Empty Filets de daurade en barigoule d'artichauts

Message par Admin Mar 23 Oct - 10:01


Filets de daurade en barigoule d'artichauts
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn


4 personnes

4 filets de daurade .
4 artichauts poivrades .
2 gousses d'ail hachées .
1 carotte .
1 c. à soupe d'huile d'olive .
2 échalotes hachées .
1 verre de vin blanc .
1 bouquet garni .
Sel,
poivre,
1/2 citron

1 Casser la queue des artichauts. Arracher les basses feuilles. Éplucher les artichauts en les faisant tourner. Enlever soigneusement le foin. Les arroser du jus du demi-citron. Émincer les fonds en fines lamelles.

2 Peler, couper la carotte en dés. La faire revenir dans l'huile d'olive avec les échalotes et l'ail hachés. Mouiller de vin blanc. Ajouter les artichauts et le bouquet garni. Saler, poivrer et faire cuire 10 mn.

3 Sous le gril du four, glisser les filets de poissons. Les faire griller 4 à 5 mn, côté peau. Au terme de la cuisson, les saler, les poivrer. Verser la garniture artichauts et carotte sur un plat.
Ajouter les filets de daurade .
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Filets de sole à la crème d'avocat et d'amandes

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Calories :


Pour 4 personnes

4 beaux filets de sole
2 avocats.
4 échalotes .
100 g d'amandes de Californie en poudre .
20cl de crème fraîche.
50 g de beurre .
1 citron .
1 cuillerée à soupe de farine.
Une pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre.
Sel fin,
poivre blanc du moulin
l Lavez, les filets de sole. Salez. Poivrez et farinez-les légèrement, juste pour les sécher.
2 Pelez et hachez finement les échalotes.
Laissez fondre 30 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y fondre le hachis d'échalotes.
3 Pendant ce temps, ouvrez les avocats, dénoyautez-les, prélevez la chair et mixez-la aussitôt avec le jus du citron (pour l'empêcher de noircir}, les amandes en poudre, la crème fraîche, une pincée de sel et une pointe de cayenne, jusqu'à consistance crémeuse.
4 Quand les échalotes sont bien tondues, rangez les filets de sole dans la poêle en évitant qu'ils se chevauchent. Faites-les cuire 3 minutes par face puis re1irez-les et réservez les au chaud.
5 Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et laissez-le fondre avant d'y verser la crème d'avocats et d'amandes. Portez à frémissement et laissez bouillonner environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance
6 Réintroduisez alors les filets de sole dans la poêle et faites mijoter ensemble 2 minutes.
7 Pour servir, dressez les filets de sole sur un plat chaud et arosez les avec la sauce. Vous pouvez présenter avec un riz pilaf aux amandes.

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