FILETS DE FLETAN ET RIZ BLANC SAUCE AU VIN
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FILETS DE FLETAN ET RIZ BLANC SAUCE AU VIN
FILETS DE FLETAN ET RIZ BLANC SAUCE AU VIN
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Ingrédients: 4 filets de flétan, 40g de beurre, 15cl de crème liquide, 30cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 2 oeufs, 1 citron, poivre de Cayenne, basilic, sel, poivre, 250 g de riz
Préparation:
- Mettre les filets de flétan dans un plat à four, arrosé de jus de citron, puis le mettre au frais.
- Faire revenir les échalotes hachées au beurre pendant 5mn. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
- Verser le mélange chaud sur le poisson, ajouter du sel et du poivre avant couvrir avec du papier d'aluminium et de mettre au four th.7 pendant 6 à 8 minutes.
- Retirer les filets de poisson du four et de leur plat, et les maintenir au chaud.
- Mettre le jus de cuisson sur le feu, et le faire réduire jusqu'à n'avoir plus que 10cl.
- Ajouter au jus réduit le mélange de crème et de jaunes d'oeufs.
- Faire épaissir sans faire bouillir la sauce à feu doux, durant 3 à 4mn, puis ajouter le poivre de Cayenne.
- Servir les filets de flétan recouverts de sauce, avec le riz préalablement cuit à l'eau, et décorés avec le basilic.
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Ingrédients: 4 filets de flétan, 40g de beurre, 15cl de crème liquide, 30cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 2 oeufs, 1 citron, poivre de Cayenne, basilic, sel, poivre, 250 g de riz
Préparation:
- Mettre les filets de flétan dans un plat à four, arrosé de jus de citron, puis le mettre au frais.
- Faire revenir les échalotes hachées au beurre pendant 5mn. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
- Verser le mélange chaud sur le poisson, ajouter du sel et du poivre avant couvrir avec du papier d'aluminium et de mettre au four th.7 pendant 6 à 8 minutes.
- Retirer les filets de poisson du four et de leur plat, et les maintenir au chaud.
- Mettre le jus de cuisson sur le feu, et le faire réduire jusqu'à n'avoir plus que 10cl.
- Ajouter au jus réduit le mélange de crème et de jaunes d'oeufs.
- Faire épaissir sans faire bouillir la sauce à feu doux, durant 3 à 4mn, puis ajouter le poivre de Cayenne.
- Servir les filets de flétan recouverts de sauce, avec le riz préalablement cuit à l'eau, et décorés avec le basilic.
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