filets d'aiglefin aux legumes et moules
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filets d'aiglefin aux legumes et moules
filets d'aiglefin aux legumes et moules
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pour 4personnes
preparation:30mn
cuisson:55mn
2carottes
4blancs de poireaux
une echalote
un kilo de moules
2cuil a soupe de beurre
2branches de thym
une branche de romarin
20cl de vin blanc sec
30cl de fumet de poisson
20cl de creme fraiche
4filets d'eglefin
sel,poivre
epluchez les carottes,nettoyez les blancs de poireaux,coupez les en batonnets,faites cuire le tout 10mn a la vapeur et reservez..epluchez et hachez l'echalote ,,faites fondre l'echalote dans une cuila soupe de beurre dans une casserole,ajoutez une branche de thym,une de romarin,laissez chauffer 1/2mn sans cesser de remuer, nettoyez les moules....les jeter dans la casserole,couvrir et faites cuire 7/8mn en secouant regulierement pour repartir la chaleur...quand les moules sont ouvertes egouttez les et reservez en quelques unes decoquillez les autres et reservez le tout au chaud...filtrez le jus de cuisson,mela,gez le dans un poelon avec le vin blanc et le fumet de poisson et laissez reduire de moitie...ajoutez la creme,faites epaissir a feu doux,poivrez et reservez au chaud
prechauffez le four a 180° beurrez un plat a gratin,repartissez y les batonnets de legumes,emiettez le reste du thym par dessus,salez,poivrez,recouvrez avec les filets de poisson,parsemez u reste de beurre coupe en parcelles,couvrez de papier sulfurise et faites cuire 15mn au four
otez le papier du plat,prolongez la cuisson de 5mn....repartissez leslegumes et le poisson dans les assiettes,decorez de moules,,nappez de sauce et servez aussitot avec duriz ou de la puree de pommes de terre
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pour 4personnes
preparation:30mn
cuisson:55mn
2carottes
4blancs de poireaux
une echalote
un kilo de moules
2cuil a soupe de beurre
2branches de thym
une branche de romarin
20cl de vin blanc sec
30cl de fumet de poisson
20cl de creme fraiche
4filets d'eglefin
sel,poivre
epluchez les carottes,nettoyez les blancs de poireaux,coupez les en batonnets,faites cuire le tout 10mn a la vapeur et reservez..epluchez et hachez l'echalote ,,faites fondre l'echalote dans une cuila soupe de beurre dans une casserole,ajoutez une branche de thym,une de romarin,laissez chauffer 1/2mn sans cesser de remuer, nettoyez les moules....les jeter dans la casserole,couvrir et faites cuire 7/8mn en secouant regulierement pour repartir la chaleur...quand les moules sont ouvertes egouttez les et reservez en quelques unes decoquillez les autres et reservez le tout au chaud...filtrez le jus de cuisson,mela,gez le dans un poelon avec le vin blanc et le fumet de poisson et laissez reduire de moitie...ajoutez la creme,faites epaissir a feu doux,poivrez et reservez au chaud
prechauffez le four a 180° beurrez un plat a gratin,repartissez y les batonnets de legumes,emiettez le reste du thym par dessus,salez,poivrez,recouvrez avec les filets de poisson,parsemez u reste de beurre coupe en parcelles,couvrez de papier sulfurise et faites cuire 15mn au four
otez le papier du plat,prolongez la cuisson de 5mn....repartissez leslegumes et le poisson dans les assiettes,decorez de moules,,nappez de sauce et servez aussitot avec duriz ou de la puree de pommes de terre
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