LES JOIES DE LA TABLE
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filet de plie avec des moules

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filet de plie avec des moules   Empty filet de plie avec des moules

Message par Admin Mar 23 Oct - 9:16

filet de plie avec des moules
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Temps de préparation: 80 minutes
| Nombre de personnes: 4


La plie canadienne est le «poisson du mois». Pour ceux qui aiment cuisiner sur le rythme des saisons, c'est le temps de faire ce délicieux poisson . Et parce qu'il ya beaucoup de moules fraîches,combinez les deux dans un plat pour les amateurs de poissons réels.

Les ingrédients pour 4 personnes.
ingrédients
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les moules et la sauce:
• 1 kg (Zeeland) de moules
• 1 oignon
• 3 tiges de celeri
• 1/2 citron
• 1 tige de citronnelle
• quelques brins de thym
• 1 feuille de laurier
• quelques brins de safran (ou poudre)
• 15 cl de crème fraîche
• quelques noisettes de beurre
la plie:
• 8 filets de plie
• un filet d'huile d'olive
• une noix de beurre
• poivre
• sel
Chaînes de courgettes:
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• 1 courgette
• 1 filet d'huile d'olive
• poivre
• sel
les pommes de terre en purée:
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• 1 kg (pommes de terre loskokend)
• 100 g de beurre
• 2 dl de lait
• 2 œufs
• une pincée de sel
la finition:
• cerfeuil 1/2 bouquet
• 1/2 bouquet de ciboulette
• une noix de beurre
• 1/2 citron
préparation
les moules et la sauce:
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• Lavez tous les légumes. Rincer les moules dans une grande quantité d'eau. Les nettoyer et ramasser les moules dans un bol.
• Peler l'oignon et couper grossièrement. Couper la branche de céleri en morceaux assez gros.
• Couper le citron en petits morceaux
• Faire fondre une noix de beurre dans une casserole moyenne, à feu moyen.
• Faire revenir les légumes et la citronnelle pendant une minute dans le beurre
• Mettez le thym frais et la feuille de laurier dans le pot.
• Ajouter les moules, mettez le couvercle et secouer la casserole de moules brièvement.
• Cuire environ 4-5 minutes.
• Placer une passoire posée sur un deuxième pot. Verser les moules cuites et gardez le jus des moules
• Appliquez le liquide des moules à ébullition sur feu doux.
• Verser la crème et du safran. (Certainement pas exagérer la quantité de safran.) Laissez la sauce jaune doux environ 15 à 20 minutes d'ébullition douce.
• Retirez le temps, les moules de leurs coquilles.jetez Les coquilles vides et les légumes
la plie:
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• Acheter les filets en faisant une coupe le long du dos du poisson. Couper les filets en vrac avec le plat de la lame contre le chevron. Coupez ensuite les petits os sur les côtés. La peau des filets et les déposer sur une plaque. Rincer ensuite votre planche à découper
• Chauffer un peu d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle.
• Assaisonner les filets avec un peu de sel et de poivre du moulin.
• Faire revenir les filets à feu moyen. Verser jus de cuisson et ajouter un peu de la plie . Après environ 3-4 minutes le poisson déjà cuit.
• Retournez le poisson ne PAS. Cela n'est pas nécessaire. Cela vous donnera un filet croustillant de chaque côté et un côté doux.
Chaînes de courgettes:
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• Couper les courgettes en deux. Chaque demi-coupe les légumes en tranches de quelques millimètres minces.
• Couper les tranches puis en longues lamelles fines.
• Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole.
• Faire sauter dans l'huile. Assaisonner les légumes avec un peu de poivre du moulin et un peu de sel.

les pommes de terre en purée:
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• Peler les pommes de terre et faites-les bouillir dans l'eau salée.
• Écraser les pommes de terre à purée avec un pilon à pommes de terre.
• Ajouter un peu de lait et un peu de beurre. (Quantité de choix, mais le beurre fait quelque chose de divin en purée ...)
• Séparer les oeufs et écraser les jaunes d'oeufs à la purée chaude.
• Goûter et assaisonner la soupe au goût avec un peu de sel.

la finition:
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• Ciseler la ciboulette et le cerfeuil aussi finement que vous le pouvez. Mélanger les herbes avec la purée.
• Mettre une noix de beurre dans la sauce. Verser un peu de jus de citron, le mettre dans le mixeur et mixer la sauce.
• Placer les moules dans la sauce brièvement, afin d'avoir un peu de chaleur.
• Servir dans chaque assiette une cuillère de purée assaisonnement. Mettez deux filets et un tas d'herbe verte de légumes ,et courgettes.
• Verser la sauce aux palourdes jaune pâle autour du poisson.

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