LES JOIES DE LA TABLE
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Epaule de mouton à la Pétersbourgeoise

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Epaule de mouton à la Pétersbourgeoise Empty Epaule de mouton à la Pétersbourgeoise

Message par Admin Lun 22 Oct - 14:23

Epaule de mouton à la Pétersbourgeoise
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Temps de cuisson 40

Temps de préparation 30

Ingrédients pour 4 personnes:
1 épaule d'agneau de 1kg à 1.2 kg
250 g de lard fumé
2 œufs
4 à 5 champignons secs
1 carotte
3 à 4 tranches de pain de mie
¼ de verre de crème fraîche liquide
1 bouquet de persil
huile
sel et poivre
Préparation

Demander au boucher de préparer une épaule et de l’aplatir afin de pouvoir la rouler aisément. Huiler et poivrer.

Mettre à tremper pendant 1 heure les champignons secs pour qu’ils gonflent, les hacher avec la moitié du lard fumé coupé en petits dés et la carotte en fines rondelles.

Tremper le pain de mie (sans la croûte) dans la crème, les deux jaunes d’œuf battu et le persil-verdure et tiges-ciselées. Bien mélanger le tout : la farce ne doit pas être liquide. Eventuellement, rajouter un peu de pain de mie.

Mettre une bonne couche de cette farce au centre de l’épaule, la rouler, l’entourer des tranches de lard restantes et ficeler. Faire cuire à four chaud 40 minutes en arrosant avec le jus de cuisson.



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