LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Entrée Gourmande de Langouste

Aller en bas

Entrée Gourmande de Langouste Empty Entrée Gourmande de Langouste

Message par Admin Lun 22 Oct - 14:12

Entrée Gourmande de Langouste
-------------------
Difficulté : Facile - Coût : Cher
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :20 minutes -
Temps de Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
1 Citron(s) vert(s).
1 gousse(s) d'Ail.
1 Oignon(s).
1 cuillère(s) à soupe de Persil haché.
2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate.
1 feuille Laurier.
20 cl de Vin blanc sec.
1 Bouquet garni.
Sel, poivre.
1,200 kg de Langouste(s).
1 pincée Piment de Cayenne.


Etapes :
1 - Attachez la langouste sur une petite planche en bois avec de la
ficelle. Plongez-la 20 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
2 - Pelez l'ail et l'oignon. Ecrasez la gousse d'ail et émincez l'oignon.
Pressez le jus d'un citron. Réservez.
3 - Coupez la langouste en tronçons. Réservez la tête. Decortiquez le
reste du corps et faites revenir la chair à l’huile d’olive.
4 - Lorsque les morceaux sont colorés, ajoutez l’oignon, le bouquet garni,
le laurier et le concentré de tomates.
5 - Ajoutez du sel et du poivre et mouillez avec le vin blanc.
6 - Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l’intérieur de la tête de
la langouste et le jus de citron.
7 - Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement en ajoutant une pincée
de piment de cayenne et la gousse d’ail écrasée.
8 - Servez chaud en entrée décorée de persil haché.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum