LES JOIES DE LA TABLE
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Encornets farcis à la chinoise :

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Encornets farcis à la chinoise : Empty Encornets farcis à la chinoise :

Message par Admin Lun 22 Oct - 13:48

Encornets farcis à la chinoise :
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pour 4 gourmets



Les ingrédients :

4 encornets
200 g d'épaule de porc
15 crevettes séchées
2 oignons moyen
1 blanc d'œuf
1 cuillère à café de maïzena
3 cuillères à soupe de nuoc mâm
La recette :

1. Vider les encornets, enlever les têtes.

2. Laisser tremper les crevettes 15 minutes dans de l'eau tiède puis les égoutter.Hachez ensemble assez finement épaule de porc et crevettes.Hacher grossièrement l'oignon.

3. Dans un saladier, mélanger les hachis. Ajouter nuoc mâm, blanc d'œuf et maïzena. Bien mélanger.Chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, laisser chauffer 1 minute.

4. Ajouter la farce, faire revenir 3 minutes sur feu modéré en tournant souvent. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

5. Fourrer les tubes d'encornets de farce en tassant.Mettre les encornets farcis dans une sauteuse, couvrir et faire cuire sur feu moyen 20 minutes.

6.Retourner les encornets ajoutez 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.Pour servir, découper les encornets en rondelles de 3 centimètres d'épaisseur
.



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