Effeuillée de choux aux fruits de mer
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Effeuillée de choux aux fruits de mer
Effeuillée de choux aux fruits de mer
===============
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Niveau de difficulté
Ingrédients
•chou vert : 1
•coques : 500 g
•bigorneau : 200 g
•bulot : 300 g
•huile d'olive : 4 c. à soupe
•vin blanc sec : 1 verre
•beurre : 20 g
•farine : 1 c. à soupe
•crème fraîche : 125 g
•ciboulette : 0.25 botte
•coriandre ciselée : 1 c. à soupe
•sel, poivre : 1
Préparation
1Effeuillez, lavez le chou, émincez-le finement, faites-le doucement étuver avec l'huile d'olive, avec sel, poivre et coriandre.
2Lavez les coques, faites-les dégorger une heure dans l'eau salée. Faites-les ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réservez avec leur jus filtré.
3Faites cuire les bigorneaux 10 minutes à l'eau bouillante salée et les bulots 25 minutes ; égouttez.
4Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le jus des coques ; laissez épaissir en tournant, liez avec la crème, salez, poivrez, saupoudrez de ciboulette.
Vous pouvez présenter les fruits de mer à part et napper les choux de la sauce, ou disposer les fruits de mer sur l'effeuillée de choux.
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Niveau de difficulté
Ingrédients
•chou vert : 1
•coques : 500 g
•bigorneau : 200 g
•bulot : 300 g
•huile d'olive : 4 c. à soupe
•vin blanc sec : 1 verre
•beurre : 20 g
•farine : 1 c. à soupe
•crème fraîche : 125 g
•ciboulette : 0.25 botte
•coriandre ciselée : 1 c. à soupe
•sel, poivre : 1
Préparation
1Effeuillez, lavez le chou, émincez-le finement, faites-le doucement étuver avec l'huile d'olive, avec sel, poivre et coriandre.
2Lavez les coques, faites-les dégorger une heure dans l'eau salée. Faites-les ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réservez avec leur jus filtré.
3Faites cuire les bigorneaux 10 minutes à l'eau bouillante salée et les bulots 25 minutes ; égouttez.
4Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le jus des coques ; laissez épaissir en tournant, liez avec la crème, salez, poivrez, saupoudrez de ciboulette.
Vous pouvez présenter les fruits de mer à part et napper les choux de la sauce, ou disposer les fruits de mer sur l'effeuillée de choux.
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