LES JOIES DE LA TABLE
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Message par Admin Lun 22 Oct - 12:35

Ecrevisse
_______________
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 45 min.

20 cl d'eau
500 ml de pommes de terre coupées en petits cubes
450 g de pétoncles en petits morceaux
450 g de homard congelé ou de chair de homard en petits morceaux
450 g de d'écrevisses
250 ml de céleri en petits cubes
250 ml d'oignons finement hachés
1 carotte moyenne râpée (pas trop fin) 60 ml d'échalotes coupées
1 c à c de condiments à poissons
Sel, poivre
1 boite de lait en poudre
125 ml de beurre
4 c à s de fécule de maïs

Pâte:
400 g de farine
2 c à c de persil
8 c à c de poudre à pâte
200 ml de graisse
2 c à c de sel
450 ml de lait
2 c à c de moutarde sèche

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Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter la graisse et le lait. Bien mélanger. Abaisser avec un rouleau et recouvrir le fond et les côtés d'une casserole rectangulaire allant au four. Garder le surplus pour la croûte du dessus.

Préparation aux fruits de mer : verser dans une cocotte l'eau, les pommes de terre, le homard, les crevettes, les pétoncles, le céleri, les oignons, les échalotes, les carottes et les condiments. Faire bouillir le tout pendant 10 minutes. Ajouter le lait évaporé et le beurre. Délayer la fécule de maïs et l'ajouter au contenu.

Verser le tout sur l'abaisse. Badigeonner les rebords de l'abaisse avec du lait. Déposer la seconde abaisse et la denteler avec une fourchette. Perforer le dessus de l'abaisse en forme de vague afin de laisser passer l'air. Cuire au four à 180°C de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Cette recette est une savoureuse préparation de fruits de mer ou de poissons et de pommes de terre en croûte.


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