LES JOIES DE LA TABLE
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Message par Admin Lun 22 Oct - 12:28


ECLAIRS
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Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 1 h
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour 36 petits éclairs cocktail ou 15 gros:
Pour la pâte à choux :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 œufs
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 1/4 de l d'eau
Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- 150 g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à s. de café soluble
- 1 c. à s. de cacao
Pour le glaçage :
- 500 g de fondant en boîte
- 1 c. à s. de cacao
- 1 c. à s. de café soluble


Préparation :
Faites la pâte à choux (voir cette recette). A la poche à douille unie n° 13 pour les grands éclairs, n° 7 pour les petits, étendez des boudins de pâte sur la tôle graissée.Faites cuire. Préparez la crème pâtissière selon la recette. Partagez-la en deux moitiés parfumées l'une au cacao, l'autre au café. Ouvrez les éclairs en longueur, fourrez-les avec la crème à l'aide de la poche à douille.Séparez le fondant en deux, parfumez chaque moitié, l'une avec le café, l'autre avec le cacao, dilués dans une cuillerée à soupe d'eau. Faites-le tiédir, nappez-en les éclairs.



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