Duo maritime sur pomme de terre paillasson
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Duo maritime sur pomme de terre paillasson
Duo maritime sur pomme de terre paillasson
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: un peu dispendieux selon le marché et la saison
Difficulté: facile
Accompagnement
Servir avec un riz au légumes et aux algues ou une pâte aux légumes.
Ingrédients pour 4 personnes
Pomme de terre paillasson
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2 pommes de terre de grosseur moyenne
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30 g (4 c. à table) d'huile d'olive
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Sel et poivre au goût
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Appareil au homard
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300 g de chair de homard ( dont 4 pinces)
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25 g de beurre non salé
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100 ml de crème 35 %
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30 g (4 c. à table) de pâte de homard
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Sel, poivre et assaisonnement à fruits de mer au goût
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Appareil aux pétoncles
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300 g de pétoncles entiers
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25 g de beurre non salé
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30 ml de vin blanc
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100 ml de crème à fouetter (35 %)
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Sel et poivre au goût
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4 tiges de thym frais
Préparation des pommes de terre paillasson
Essuyer et peler les pommes de terre ( ne pas les laver ) puis les passer au hachoir ou à la mandoline pour obtenir une fine julienne.
Former 4 galettes d'environ 10 cm chacune et les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive. Réserver.
Appareil au homard
Faire revenir la chair de homard dans le beurre à peine deux minutes.
Ajouter la pâte de homard et déglacer avec la crème.
Ajouter enfin, le sel, le poivre et l'assaisonnement; réserver.
Appareil aux pétoncles
Découper les pétoncles en lamelles et les faire dorer dans le beurre.
Déglacer au vin blanc et ajouter la crème.
Saler, poivrer; réserver.
Dressage
Déposer une première galette de pomme de terre sur l'assiette et recouvrir de pétoncles; napper de sauce aux pétoncles.
Poser une deuxième galette de pomme de terre et déposer l'appareil au homard sur le dessus, napper de sauce homardière.
Finir le dressage en plaçant une pince de homard sur le dessus de l'appareil au homard et décorer avec une tige de thym frais.
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: un peu dispendieux selon le marché et la saison
Difficulté: facile
Accompagnement
Servir avec un riz au légumes et aux algues ou une pâte aux légumes.
Ingrédients pour 4 personnes
Pomme de terre paillasson
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2 pommes de terre de grosseur moyenne
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30 g (4 c. à table) d'huile d'olive
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Sel et poivre au goût
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Appareil au homard
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300 g de chair de homard ( dont 4 pinces)
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25 g de beurre non salé
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100 ml de crème 35 %
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30 g (4 c. à table) de pâte de homard
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Sel, poivre et assaisonnement à fruits de mer au goût
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Appareil aux pétoncles
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300 g de pétoncles entiers
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25 g de beurre non salé
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30 ml de vin blanc
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100 ml de crème à fouetter (35 %)
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Sel et poivre au goût
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4 tiges de thym frais
Préparation des pommes de terre paillasson
Essuyer et peler les pommes de terre ( ne pas les laver ) puis les passer au hachoir ou à la mandoline pour obtenir une fine julienne.
Former 4 galettes d'environ 10 cm chacune et les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive. Réserver.
Appareil au homard
Faire revenir la chair de homard dans le beurre à peine deux minutes.
Ajouter la pâte de homard et déglacer avec la crème.
Ajouter enfin, le sel, le poivre et l'assaisonnement; réserver.
Appareil aux pétoncles
Découper les pétoncles en lamelles et les faire dorer dans le beurre.
Déglacer au vin blanc et ajouter la crème.
Saler, poivrer; réserver.
Dressage
Déposer une première galette de pomme de terre sur l'assiette et recouvrir de pétoncles; napper de sauce aux pétoncles.
Poser une deuxième galette de pomme de terre et déposer l'appareil au homard sur le dessus, napper de sauce homardière.
Finir le dressage en plaçant une pince de homard sur le dessus de l'appareil au homard et décorer avec une tige de thym frais.
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