LOTTE BRAISÉE AU FOUR
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LOTTE BRAISÉE AU FOUR
LOTTE BRAISÉE AU FOUR
MOUSSELINE DE COURGETTES AU PAPRIKA
__________________
Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Calories :
Pour 4 pers.
800 g de filets de lotte,
60 g de poireaux,
60 g de carottes épluchées,
50 g de tomates fraîches,
200g de moules,
ciboulette hachée,
sel fin,
poivre du moulin
Pour la mousseline de courgettes: l20 g de courgettes,
6 cl de lait écrémé,
30 g de fromage blanc à 0%,
sel fin,
poivre du moulin,
paprika
Préparez la mousseline de courgettes. Lavez et coupez grossièrement les courgettes, faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Lorsque les légumes s'écrasent facilement, arrêtez la cuisson.
Faites chauffer le lait écrémé.
Mixez très finement les courgettes égouttées. Filtrez le coulis dans une passoire très fine. Avec un fouet, incorporez-lui le fromage blanc, ajoutez du lait pour obtenir une mousseline onctueuse. Salez, poivrez et parfumez au paprika.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates dedans 15 secondes. Rafraîchissez les sous l'eau froide, pelez-les et épépinez-les. Concassez-les sur une planche à l'aide d'un couteau.
Taillez les poireaux et les carottes lavés en fins bâtonnets.
Faites-les pré cuire dans une casserole avec un peu d'eau durant 4 à 5 mn. Disposez les bâtonnets dans le plat de cuisson, parsemez de tomates concassées.
Coupez la lotte en 12 tranches.
Déposez-les dans le plat sur les légumes, assaisonnez. Faites cuire à four chaud 5 à 6 mn.
Lavez soigneusement les moules et faites-les cuire à couvert 6 à 8 mn environ.
Disposez 3 escalopes de lotte au centre de chaque assiette avec les légumes de cuisson. Versez la mousseline de courgettes en filet tout autour et décorez avec les moules.
saupoudrez de ciboulette
MOUSSELINE DE COURGETTES AU PAPRIKA
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Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Calories :
Pour 4 pers.
800 g de filets de lotte,
60 g de poireaux,
60 g de carottes épluchées,
50 g de tomates fraîches,
200g de moules,
ciboulette hachée,
sel fin,
poivre du moulin
Pour la mousseline de courgettes: l20 g de courgettes,
6 cl de lait écrémé,
30 g de fromage blanc à 0%,
sel fin,
poivre du moulin,
paprika
Préparez la mousseline de courgettes. Lavez et coupez grossièrement les courgettes, faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Lorsque les légumes s'écrasent facilement, arrêtez la cuisson.
Faites chauffer le lait écrémé.
Mixez très finement les courgettes égouttées. Filtrez le coulis dans une passoire très fine. Avec un fouet, incorporez-lui le fromage blanc, ajoutez du lait pour obtenir une mousseline onctueuse. Salez, poivrez et parfumez au paprika.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates dedans 15 secondes. Rafraîchissez les sous l'eau froide, pelez-les et épépinez-les. Concassez-les sur une planche à l'aide d'un couteau.
Taillez les poireaux et les carottes lavés en fins bâtonnets.
Faites-les pré cuire dans une casserole avec un peu d'eau durant 4 à 5 mn. Disposez les bâtonnets dans le plat de cuisson, parsemez de tomates concassées.
Coupez la lotte en 12 tranches.
Déposez-les dans le plat sur les légumes, assaisonnez. Faites cuire à four chaud 5 à 6 mn.
Lavez soigneusement les moules et faites-les cuire à couvert 6 à 8 mn environ.
Disposez 3 escalopes de lotte au centre de chaque assiette avec les légumes de cuisson. Versez la mousseline de courgettes en filet tout autour et décorez avec les moules.
saupoudrez de ciboulette
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