LES JOIES DE LA TABLE
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Darnes de saumon en gelée

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Darnes de saumon en gelée Empty Darnes de saumon en gelée

Message par Admin Lun 22 Oct - 10:03


Darnes de saumon en gelée
__________________
Préparation :

Pour 15 personnes
Ingrédients :
15 darnes de saumon frais ou surgelé.
Court-bouillon:
eau,
laurier,
fenouil,
persil,
1 oignon,
sel,
poivre.
3 oeufs durs,
1 poivron vert,
quelques olives noires,
1 tomate,
2 citrons,
1/2 litre de gelée,
1 botte de cresson,
1 botte de cerfeuil,
50 g de persil
(ou quelques gouttes de colorant végétal vert),
2 tubes de mayonnaise.
Préparation :

Faites bouillir les herbes à l'eau salée. Pilez-les et pressez- les dans un linge pour recueillir le jus qui servira à colorer la moitié de la gelée, à moins que vous ne préfériez le colorant. Plongez les darnes dans le court-bouillon froid. Amenez vivement à ébullition retirez du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon. Lorsqu'il est tiède, retirez-en la peau et laissez-le égoutter et refroidir tout à fait sur une serviette. Disposez les darnes sur le plat de service. Décorez chacune d'une rondelle d'oeuf dur, d'une lamelle de poivron et d'une demi-olive. Faites tout autour une guirlande de mayonnaise. Préparez la gelée (avec de la poudre ou des feuilles de gélatine, en suivant les indications). Partagez-la en deux. Versez la première moitié sur les darnes de saumon. Ajoutez à l'autre le colorant vert et laissez-la prendre au réfrigérateur avant de la concasser et d'en garnir le plat. Décorez de fines rondelles de citron, d'olives noires et de lamelles de tomate
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