Cookies aux noix et au chocolat blanc
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Cookies aux noix et au chocolat blanc
Cookies aux noix et au chocolat blanc
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Pour les enfants qui sont allergiques aux noix ou pour la boîte à lunch (certaines écoles refusent les noix), on peut remplacer les noix par des raisins, des fruits confits, des pépites de chocolat noir, etc.
Savez-vous d'où viennent les noix ? Les Romains apportèrent le noyer en Europe des montagnes de Perse. Supportant les grands froids, il se répandit sur tout le continent.
La récolte a lieu en septembre-octobre. Les cerneaux de noix sont contenus dans une coque, elle-même enveloppée par le brou, ou écale. Le brou se détache quelques jours après la cueillette, puis les noix sont conservées au sec.
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de réfrigération: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Allumer le four à 180° C (350° F).
Ingrédients for 4 personnes
250 g de chocolat blanc
60 g de noix décortiquées
170 g de farine
100 g de beurre
25 g de sucre semoule
25 g de sucre roux en poudre
1 oeuf
10 g de levure chimique
Matériel à utiliser
1 saladier
1 fouet
1 planche en bois
1 cuillère en bois
1 couteau
1 plaque à pâtisserie papier sulfurisé
Préparation
Mettre le beurre dans un saladier et le laisser ramollir dans un endroit tempéré.
Le fouetter énergiquement avec un fouet, puis lui ajouter le sucre roux et le sucre semoule. Ajouter encore l'oeuf entier en continuant à fouetter.
Mélanger ensemble la farine et la levure chimique.
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Pour les enfants qui sont allergiques aux noix ou pour la boîte à lunch (certaines écoles refusent les noix), on peut remplacer les noix par des raisins, des fruits confits, des pépites de chocolat noir, etc.
Savez-vous d'où viennent les noix ? Les Romains apportèrent le noyer en Europe des montagnes de Perse. Supportant les grands froids, il se répandit sur tout le continent.
La récolte a lieu en septembre-octobre. Les cerneaux de noix sont contenus dans une coque, elle-même enveloppée par le brou, ou écale. Le brou se détache quelques jours après la cueillette, puis les noix sont conservées au sec.
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de réfrigération: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Allumer le four à 180° C (350° F).
Ingrédients for 4 personnes
250 g de chocolat blanc
60 g de noix décortiquées
170 g de farine
100 g de beurre
25 g de sucre semoule
25 g de sucre roux en poudre
1 oeuf
10 g de levure chimique
Matériel à utiliser
1 saladier
1 fouet
1 planche en bois
1 cuillère en bois
1 couteau
1 plaque à pâtisserie papier sulfurisé
Préparation
Mettre le beurre dans un saladier et le laisser ramollir dans un endroit tempéré.
Le fouetter énergiquement avec un fouet, puis lui ajouter le sucre roux et le sucre semoule. Ajouter encore l'oeuf entier en continuant à fouetter.
Mélanger ensemble la farine et la levure chimique.
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