Confiture de cerises à la groseille
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Confiture de cerises à la groseille
Confiture de cerises à la groseille
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Pour: 6 pots de 500 g
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
2 kg de cerises aigres
500 g de groseilles rouges
2 kg de sucre
70 cl d'eau
Laver et dénoyauter les cerises.
Porter 50 cl d'eau et le sucre à ébullition dans un bassine à confiture. Ajouter les cerises dès que le sucre épaissit et retombe en nappe brillante de l'écumoir. Laisser cuire tout en remuant régulièrement 20 min. à partir de la reprise de l'ébullition.
Pendant la cuisson des cerises, laver et égoutter les groseilles, les mettre à feu doux dans une casserole avec 20 cl. Remuer en écrasant les grains pendant 5 min. Filtrer le jus au travers d'un tamis fin.
Ajouter le jus de groseilles aux cerises et laisser cuire 5 min. dès la reprise de l'ébullition.
Vérifier la cuisson et mettre en pots.
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Pour: 6 pots de 500 g
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
2 kg de cerises aigres
500 g de groseilles rouges
2 kg de sucre
70 cl d'eau
Laver et dénoyauter les cerises.
Porter 50 cl d'eau et le sucre à ébullition dans un bassine à confiture. Ajouter les cerises dès que le sucre épaissit et retombe en nappe brillante de l'écumoir. Laisser cuire tout en remuant régulièrement 20 min. à partir de la reprise de l'ébullition.
Pendant la cuisson des cerises, laver et égoutter les groseilles, les mettre à feu doux dans une casserole avec 20 cl. Remuer en écrasant les grains pendant 5 min. Filtrer le jus au travers d'un tamis fin.
Ajouter le jus de groseilles aux cerises et laisser cuire 5 min. dès la reprise de l'ébullition.
Vérifier la cuisson et mettre en pots.
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