Conchiglioni gratinés au "baccalà" tomates et olives
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Conchiglioni gratinés au "baccalà" tomates et olives
Conchiglioni gratinés au "baccalà" tomates et olives
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Facile
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de pulpe de tomates finement concassées MUTTI
20 conchiglioni (pâtes en forme de grosses coquilles)
300 g de morue dessalée (baccalà)
2 cuillères à soupe d’olives noires (Taggiasca ou Nyon)
1 cuillère à café de câpres
1 oignon moyen, 1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de chapelure
Préparation
Pour la sauce :
1. Couper la morue en morceaux et enlever les éventuelles arêtes.
2. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupes d'huile d'olive avec l'ail coupé en deux et l'oignon haché.
Ajouter la morue et faire revenir environ 5 minutes puis ajouter la pulpe de tomates MUTTI, les câpres dessalées et hachées, les olives, le persil
3. Faire cuire à feu moyen environ 20 minutes.
Pour les pâtes :
4. Préchauffer le four (fonction grill).
Mélanger la chapelure avec un filet d'huile d'olive.
5. Cuire les pâtes al dente et les assaisonner avec un filet d'huile d'olive.
6. Les farcir avec une cuillérée de sauce.
Saupoudrer de chapelure mélangée au préalable avec un filet d'huile d'olive.
7. Les disposer dans un plat huilé.
Saupoudrer de chapelure et gratiner au four environ 10 minutes.
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