LES JOIES DE LA TABLE
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Message par Admin Jeu 18 Oct - 13:44

Banachoc
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Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :60 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 bananes mûres
200 g de farine + un peu pour le moule
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure chimique en poudre
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre + un peu pour le moule
2 œufs
2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse ou 4 cuillerées à soupe de crème fleurette
1 cuillerée à café de vanille en poudre
50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Coupez les bananes en rondelles (réservez-en 4) et faites fondre le beurre.

Mettez les œufs, les rondelles de bananes, la vanille et le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixez à grande vitesse.

Ajoutez le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule à manqué, disposez les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus et faire cuire 15 minutes (180°C/th. 6), puis baissez la température (160°C/th. 5/6) et poursuivre la cuisson 45 min.

Au sortir du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.





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