Clafoutis aux grains de raisin
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Clafoutis aux grains de raisin
Clafoutis aux grains de raisin
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Recette pour 8 personnes -
Préparation 15 mn -
Cuisson 30 à 35mn
Ingrédients
750 de gros grains de raisin noir pelés
1 cuillère à soupe de kirsch
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
125g de sucre en poudre
75g de beurre ramolli
75g de farine
15cl de lait
1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
Sucre glace
Préparation
Dans un bol, mélangez les grains de raisin pelés et épépinés avec le kirsch. Laissez reposer couvert, au réfrigérateur au moins 24h. Le jour de votre préparation. Sortez les grains de raisin du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson. Egouttez-les.
Précahuffez le four à 180°.
Dans une jatte, battez les 2 oeufs et le jaune avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et le lait, dans l'ordre et peu à peu sans cesser de remuer.
Beurrez et farinez le moule à manqué. Disposez les grains de raisin sur le fond du moule. Versez la pâte dessus. Enfournez et laissez cuire de 30 à 35 mn.
Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
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Recette pour 8 personnes -
Préparation 15 mn -
Cuisson 30 à 35mn
Ingrédients
750 de gros grains de raisin noir pelés
1 cuillère à soupe de kirsch
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
125g de sucre en poudre
75g de beurre ramolli
75g de farine
15cl de lait
1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
Sucre glace
Préparation
Dans un bol, mélangez les grains de raisin pelés et épépinés avec le kirsch. Laissez reposer couvert, au réfrigérateur au moins 24h. Le jour de votre préparation. Sortez les grains de raisin du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson. Egouttez-les.
Précahuffez le four à 180°.
Dans une jatte, battez les 2 oeufs et le jaune avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et le lait, dans l'ordre et peu à peu sans cesser de remuer.
Beurrez et farinez le moule à manqué. Disposez les grains de raisin sur le fond du moule. Versez la pâte dessus. Enfournez et laissez cuire de 30 à 35 mn.
Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
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