Chow-mein aux fruits de mer
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Chow-mein aux fruits de mer
Chow-mein aux fruits de mer
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Pour quatre personnes.
Ingrédients:
500 g de moules,
250 g de nouilles chinoises aux œufs,
3 poignées de belles crevettes roses,
½ poivron vert, pelé, épépiné et coupé en fines lanières,
½ poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en fines lanières,
1 c. à soupe d'huile d'arachide,
2 gousses d'ail hachées finement,
1 échalote hachée
2 cm de racine de gingembre fraîche et râpée,
1 c. à soupe de vin chinois (ou du Noilly),
2 c. à soupe de sauce soja,
sel et poivre.
Préparation;
Faire ouvrir les moules à feu vif pour pour les raidir et permettre de les ôter de leurs coquilles sans les réduire en purée. Etêter et décortiquer les crevettes.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter les poivrons, l'ail, le gingembre et l'échalote pendant une minute.
Ajouter les nouilles, les moules, les crevettes, le vin et la sauce soja.
Saler et poivrer.
Bien mélanger avec des baguettes et servir lorsque les moules sont bien cuites et que les nouilles sont bien enrobées de sauce.
Pour quatre personnes.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Pour quatre personnes.
Ingrédients:
500 g de moules,
250 g de nouilles chinoises aux œufs,
3 poignées de belles crevettes roses,
½ poivron vert, pelé, épépiné et coupé en fines lanières,
½ poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en fines lanières,
1 c. à soupe d'huile d'arachide,
2 gousses d'ail hachées finement,
1 échalote hachée
2 cm de racine de gingembre fraîche et râpée,
1 c. à soupe de vin chinois (ou du Noilly),
2 c. à soupe de sauce soja,
sel et poivre.
Préparation;
Faire ouvrir les moules à feu vif pour pour les raidir et permettre de les ôter de leurs coquilles sans les réduire en purée. Etêter et décortiquer les crevettes.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter les poivrons, l'ail, le gingembre et l'échalote pendant une minute.
Ajouter les nouilles, les moules, les crevettes, le vin et la sauce soja.
Saler et poivrer.
Bien mélanger avec des baguettes et servir lorsque les moules sont bien cuites et que les nouilles sont bien enrobées de sauce.
Pour quatre personnes.
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