Chipirons farcis.................
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Chipirons farcis.................
Chipirons farcis
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Plat régional du Pays Basque.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure à 1 heure ½
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 4 personnes
8 chipirons
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6 c. à s. d'huile
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1 gousse d'ail
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2 oignons
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200 g de jambon de Bayonne
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2 branches de persil
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50 g de mie de pain
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sel et poivre
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un peu de lait tiède
Préparation
couper la tête et les tentacules des chipirons; les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre;
hacher les têtes et les tentacules, le jambon, l'ail, l'oignon, le persil;
faire tremper le pain dans un peu de lait tiède;
mélanger la mie de pain avec les éléments de la phase 2;
faire revenir dans 2 c. à s. d'huile; farcir les chipirons; les coudre pour que la farce ne puisse s'échapper lors de la cuisson;
faire cuire dans l'huile restante dans une cocotte à tout petit feu 1 heure à 1 heure 30.
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Plat régional du Pays Basque.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure à 1 heure ½
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 4 personnes
8 chipirons
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6 c. à s. d'huile
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1 gousse d'ail
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2 oignons
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200 g de jambon de Bayonne
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2 branches de persil
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50 g de mie de pain
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sel et poivre
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un peu de lait tiède
Préparation
couper la tête et les tentacules des chipirons; les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre;
hacher les têtes et les tentacules, le jambon, l'ail, l'oignon, le persil;
faire tremper le pain dans un peu de lait tiède;
mélanger la mie de pain avec les éléments de la phase 2;
faire revenir dans 2 c. à s. d'huile; farcir les chipirons; les coudre pour que la farce ne puisse s'échapper lors de la cuisson;
faire cuire dans l'huile restante dans une cocotte à tout petit feu 1 heure à 1 heure 30.
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