Chipirons préparés à l'Américaine (poulpes)
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Chipirons préparés à l'Américaine (poulpes)
Chipirons préparés à l'Américaine (poulpes)
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Maïzena
- 4 gousse(s) d' Ail
- 2 Oignon(s)
- 2 kg de Chipirons
- 5 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
- 1 Bouquet garni
- Sel, poivre
- 50 cl de Vin blanc
Lavez et nettoyez les chipirons. Coupez la chair en gros carrés.
Pelez et hachez l'oignon. Faites de même avec l'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir sans brunir l'oignon haché.
Ajoutez l'ail haché, les chipirons, le concentré de tomate et le sucre.
Mouillez au vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Laissez cuire à feu moyen 30 minutes en maintenant une petite ébullition.
Retirez le bouquet garni au terme de la cuisson. Liez la sauce à la maïzena en la tamisant au-dessus de la préparation. Mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud avec du riz.
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Maïzena
- 4 gousse(s) d' Ail
- 2 Oignon(s)
- 2 kg de Chipirons
- 5 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
- 1 Bouquet garni
- Sel, poivre
- 50 cl de Vin blanc
Lavez et nettoyez les chipirons. Coupez la chair en gros carrés.
Pelez et hachez l'oignon. Faites de même avec l'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir sans brunir l'oignon haché.
Ajoutez l'ail haché, les chipirons, le concentré de tomate et le sucre.
Mouillez au vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Laissez cuire à feu moyen 30 minutes en maintenant une petite ébullition.
Retirez le bouquet garni au terme de la cuisson. Liez la sauce à la maïzena en la tamisant au-dessus de la préparation. Mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud avec du riz.
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