Chicons au fromage
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Chicons au fromage
Chicons au fromage
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de chicons *
25 grammes de beurre
100 grammes de fromage râpé
3 morceaux de sucre
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Lavez les chicons, coupez-les en deux.
Enlevez la partie dure des chicons (au milieu, en bas)
Dans une casserole, faites brunir le beurre.
Ajoutez les chicons. Laissez-les braiser. Couvrez d'eau.
Ajoutez les morceaux de sucre, sel, poivre et noix de muscade.
Laissez cuire environ 30 minutes à feu moyen.
Rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout.
Le chicon accompagne idéalement le rôti de porc ou les volailles.
Toutefois, en y ajoutant des dés de lard fumé ou de jambon, il peut constituer un plat complet.
* Endives
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de chicons *
25 grammes de beurre
100 grammes de fromage râpé
3 morceaux de sucre
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Lavez les chicons, coupez-les en deux.
Enlevez la partie dure des chicons (au milieu, en bas)
Dans une casserole, faites brunir le beurre.
Ajoutez les chicons. Laissez-les braiser. Couvrez d'eau.
Ajoutez les morceaux de sucre, sel, poivre et noix de muscade.
Laissez cuire environ 30 minutes à feu moyen.
Rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout.
Le chicon accompagne idéalement le rôti de porc ou les volailles.
Toutefois, en y ajoutant des dés de lard fumé ou de jambon, il peut constituer un plat complet.
* Endives
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