Cheesecake nappage Fruits Rouges
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Cheesecake nappage Fruits Rouges
Cheesecake nappage Fruits Rouges
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Préparation : 30 minutes
Repos : 6 heures au frais
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
- 100 g de Biscuits à la cuiller
- Coulis de framboises
- 30 cl de Crème fraîche liquide
- 1 cuillère(s) à café d' Extrait d'amande amère
- 125 g de Framboises
- 200 g de Fromage blanc en faisselle
- 1 sachet(s) de Gélatine alimentaire en poudre
- 20 cl de Lait entier
- 125 g de Noix de coco râpée
- 90 g de Sucre semoule
Vins conseillés :
• Jurançon
Faites chauffer le lait avec 65 g de noix de coco râpée.
Laissez infuser 10 minutes et filtrez à l'aide d'une passoire fine en pressant sur la noix de coco pour obtenir un maximum de goût.
Faites gonfler la gélatine dans 2 cuillère à soupe d'eau et mettez-la 30 secondes au four à micro-ondes puissance 500 W.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco obtenu, la faisselle égouttée, le sucre, la 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère et les 60 g restant de noix de coco. Mélangez.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la rapidement au mélange. Versez cette préparation dans un moule à bords ronds (20 cm de diamètre).
Tapissez le dessus avec les biscuits à la cuiller pour former une couche de biscuits et renversez sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
Mettez au réfrigérateur 5 à 6 heures. Démoulez-le dans un plat.
Avant de le servir, décorez le cheesecake avec les framboises frâiches et nappez-le avec du coulis de framboises.
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