LES JOIES DE LA TABLE
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Chausson des mers

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Chausson des mers  Empty Chausson des mers

Message par Admin Dim 21 Oct - 8:28


Chausson des mers
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Type de cuisson : Four
Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Moyen Difficulté: Moyen

Ingrédients
•de beurre
•1 œuf
•3 c. à s. aneth haché
•150 g crevettes grises
•300 g coeurs de cabillaud
•400 g pâte feuilletée
•2 pots sauce poireaux et gruyère
•sel et poivre
Préparation

1.Effectuez la cuisson du morceau de cabillaud, 8 min., à la vapeur.
2.Prélevez-le, hâchez-le grossièrement et versez-le dans un saladier avec 2 c. à s. de "sauce aux poireaux et gruyère", la moitié des crevettes, l'aneth hâché, sel et poivre.
3.A l'aide d'un large bol ou d'une assiette à dessert, découpez 4 cercles dans la pâte.
4.Répartissez la farce sur une moitié de chaque cercle de pâte et rabattez l'autre moitié par dessus.
5.Soudez les bords en les pinçant.
6.Disposez-les sur une plaque de cuisson graissée et enduisez la pâte d'oeuf battu.
7.Effectuez la cuisson, 15 à 20 min., à four chaud: la pâte doit être bien dorée.
8.Dressez les chaussons sur des assiettes individuelles, entourez-les du reste de "sauce aux poireaux et gruyère" préalablement réchauffée.
9.Garnissez le tout des crevettes restantes et présentez des pommes de terre vapeur en guise d'accompagnement.


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